当前位置:龙人芯片解密公司 >> 新闻动态 >> 芯片解密:芯片之都

芯片解密:芯片之都

  北京作为国家的首都,是国家经济政治文化的集聚地,也是科技的前沿,在高精尖产业体系的构建独具优势,其中集成电路产业占据显著位置。相较于北京的历史,南端的深圳更具年轻的活力,同样在集成产业实力相当。不过芯片解密行业并不关心谁是芯片之都,芯片解密公司该如何汲取芯片之都的经验。
    芯片解密行业分析:北京为IC设计领航
    集成电路设计产业充分体现了知识密集、资金密集、附加值高、资源消耗低等特点,符合首都经济高端化、服务化、集聚化、融合化、低碳化发展方向。北京表示力争到2020年,中关村集成电路设计产业总收入超过800亿 元,设计能力达到国际先进水平,形成国内最大的集成电路设计产业集群。中关村已聚集了紫光展讯、君正、同方微电子、大唐半导 体、兆易创新、南瑞智芯、集创北方、国家集成电路产业基金管理公司、清芯华创、IC咖啡等一批优秀的集成电路设计企业、产业联盟、孵化器等,产业集群初步形成,雄厚的人才优势和创新实力使北京集成电路设计产业已成为全国产业高地。
    芯片解密公司学习:北京产业多点创新
    除设计外,北京集成电路产业其他领域均不断向前发展,已形成以设计为龙头、制造为支撑,包括封装、测试、材料、装备等各个环节较为完整的产业链,人才优势不断提升,资金扶持体系也不断完善,多点创新局面呈现。北京在集成电路设计、芯片制造、封装测试、设备和材料方面都具有比较好的基础,并且在微电子技术和半导体工艺研发方面,有一批高等院校、科研单位长期从事微电子 技术研究,并一直处于全国领先地位。值 得一提的是,北京通过建立多渠道资金扶持体系,突破产业发展投融资瓶颈。其中,大小两支产业基金为北京产业发展注入了强劲的“芯”动力。
    芯片解密行业借鉴:找准定位谋跨越
    云计算、物联网、大数据等新业态快速发展,集成电路技术演进出现新趋势,在新形势下,北京集成电路产业何实现跨越式发展成为产业界的新命题。北京地区重点布局集成电路设计及服务环节、高端集成电路 生产制造和先进封装研发环节,京津冀合作区重点布局封装测试、关键材料及零部件生产加工环节,打造国家级集成电路产业集聚地。值得一提的是,北京还将着眼于优化产业生态环境,以制造企业为基础,加强上下游企业间协同发展,促进国产装备材料相互配套。并组织金融、汽车、通信、系统集成等龙头企业与集成电路设计、制造企业形成战略联盟,加快国产芯片产业化进程。
    芯片解密行业如何通过北京芯片之都的形式格局分析,从而调整芯片解密行业自身的发展方向,是目前有前瞻意识的芯片解密公司思考的必答题。芯片解密行业未来发展之路离不开芯片这个大环境,芯片之都对芯片解密公司的生存与发展影响不小,龙人计算机专业芯片解密公司时刻关注芯片资讯,第一时间与您分享。

微信扫描二维码咨询